

◇材料◇(ココット4個分くらい)
◆牛乳 250ml
◆生クリーム 100ml
◆グラニュー糖 大2
◆黒ゴマペースト 大2
◆ゼラチン 5g(1袋)水大1で戻しておく
◇作り方◇
①お鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖をいれて、温める
②グラニュー糖がとけたら、黒ゴマペースト・ゼラチンを加えて、混ぜる
③荒熱がとれたら、茶こしなどでこす
④器に入れて、冷蔵庫で1日冷やせば出来上がり♪
作るとき私はタッパーにドバーっ!と入れて作ります。
食べるとき、スプーンですくえばいいので。
ゼラチンはオーブンなど使わずできる、簡単お菓子の便利食品◎