◎簡単黒ゴマのフロマージュ◎混ぜて冷やすだけ◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

ゼラチンを使って簡単においしい黒ゴマフロマージュ◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100222233946.jpg

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100222234030.jpg



◇材料◇(ココット4個分くらい)
◆牛乳    250ml
◆生クリーム  100ml
◆グラニュー糖   大2
◆黒ゴマペースト   大2
◆ゼラチン  5g(1袋)水大1で戻しておく


◇作り方◇
①お鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖をいれて、温める
②グラニュー糖がとけたら、黒ゴマペースト・ゼラチンを加えて、混ぜる
③荒熱がとれたら、茶こしなどでこす
④器に入れて、冷蔵庫で1日冷やせば出来上がり♪


作るとき私はタッパーにドバーっ!と入れて作ります。
食べるとき、スプーンですくえばいいので。
ゼラチンはオーブンなど使わずできる、簡単お菓子の便利食品◎