作ってみたらめちゃくちゃおいしーーーっ♪
家で作るお好み焼きはコレになりましたっ!
味は鉄板ですっ!!!
生地の分量をより簡単にできるようにかえてます。
括弧が上沼さんの分量です。

◇材料◇(2枚分)
○お好みの生地○
◆お好み焼き粉 1/2カップ(50g)
◆だしの素 小1/4
◆長いも(擦りおろしたもの) 大2(40g)
◆水 1/4カップ
○具○
◆豚バラ肉 60g
◆キャベツ (みじんぎり) 100g
◆卵 2個
◆青ネギ 1本
◆紅ショウガ 大1
◆桜エビ 大1
◆粉ガツオ
◆天かす(レシピにはなかったかもです)
◇作り方◇
下準備:
●生地を合わせておく
●きゃべつ・青ネギをみじん切り
①深めの器に豚肉以外の具と生地大2分いれる

②生地を混ぜるのはスプーンで4、5回くらい(ほとんど混ざっていなくてよい)

③ホットプレート(フライパン)で焼く。
④豚肉を乗っける
⑤裏返して表面に数ヵ所穴をあける
⑥絶対押さえつけない
⑦両面焼けたら、ソース・マヨネーズなどかけて出来上がり♪
桜エビ・粉ガツオはあったほうがおいしいですが無くても大丈夫◎
紅ショウガは絶対に!
ポイントは混ぜ過ぎないこと♪
1枚に卵1個♪
◎食材食べ合わせ◎
キャベツと長いも