◎上沼さんのお好み焼き◎めちゃうまっ◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

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何年か前に上沼恵美子さんがTVで作られてるのを見ておいしそうで(^-^)
作ってみたらめちゃくちゃおいしーーーっ♪
家で作るお好み焼きはコレになりましたっ!
味は鉄板ですっ!!!
生地の分量をより簡単にできるようにかえてます。
括弧が上沼さんの分量です。
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◇材料◇(2枚分)
○お好みの生地○
◆お好み焼き粉    1/2カップ(50g)
◆だしの素     小1/4
◆長いも(擦りおろしたもの)  大2(40g)
◆水          1/4カップ


○具○
◆豚バラ肉    60g
◆キャベツ (みじんぎり)   100g
◆卵       2個
◆青ネギ     1本
◆紅ショウガ    大1
◆桜エビ      大1
◆粉ガツオ     
◆天かす(レシピにはなかったかもです)

◇作り方◇
下準備:
●生地を合わせておく
●きゃべつ・青ネギをみじん切り


①深めの器に豚肉以外の具と生地大2分いれる
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②生地を混ぜるのはスプーンで4、5回くらい(ほとんど混ざっていなくてよい)
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③ホットプレート(フライパン)で焼く。
④豚肉を乗っける
⑤裏返して表面に数ヵ所穴をあける
⑥絶対押さえつけない
⑦両面焼けたら、ソース・マヨネーズなどかけて出来上がり♪


桜エビ・粉ガツオはあったほうがおいしいですが無くても大丈夫◎
紅ショウガは絶対に!
ポイントは混ぜ過ぎないこと♪
1枚に卵1個♪


◎食材食べ合わせ◎
キャベツと長いも