◎長いもの浅漬けわさび風味◎便利器具◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

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浅漬けを作るのに便利な器具の紹介◎
しっかりもつかるしとっても便利!!
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コレを使って長いものお漬物~
いくらでもいけちゃいますっ!!!
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◇材料◇
◆長いも   10cmくらい
◆わさび  小1
◆水      大2
◆塩     小1/2
◆顆粒だし   ごく少量


◇作り方◇
①長いもの皮をむいて、短冊状に切る
②水・わさび・塩を合わせる
③漬物器に長いもと素をいれる
④冷蔵庫で4、5時間つけて、出来上がり♪


好みで柚子をいれてもよいかも◎
きゅうりやだいこんでもいろいろできそう。
さっぱりツーンでご飯がすすみます!!