◎たたき長いもふわふわどろ焼き風◎出汁で食べて◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

どろ焼きってふわふわでおいしい◎
家で作りたくてもなかなかうまくできないんです。。
レシピ全く違うと思うけど、もどきを作ってみました。
お肉とか入れたらうまさUPです!
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100224155357.jpg


◇材料◇(2枚分)
◆長いも    15cm
◆青ネギ(小口切り)    適宜
◆卵       1個
◆顆粒だし  少々
◆塩       少々


◆きざみ海苔
◆かつお節
◆お湯でうすめた麺つゆ


◇作り方◇
①長いもの皮をむいて、ビニール袋に入れて麺棒等で叩く
②ボールに叩いた長いも、他の材料を入れる
③油を引いたフライパンで両面焼く
④お皿に盛って、海苔・かつお節をかける
⑤だしにつけて召し上がれ~♪



次はどろ焼きレシピを確立したいところ。