◎真ダラのシチュークリームソース◎固形を使って◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

固形のシチューをつかってソースに。
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100217194515.jpg


◇材料◇
◆真ダラ    2切れ
◆ホウレンソウ   半束
◆塩


○シチューソース○
◆固形のシチュー   1切れ
◆牛乳    50ml
◆水     50ml


◇作り方◇
①真ダラに塩をふり、フライパンで皮面から焼く
②別のフライパンでホウレンソウを焼く
③真ダラが両面焼けたら、シチューソースの材料をいれて煮る
④お皿にホウレンソウを盛って、その上にタラを盛り、ソースをかけて出来上がり♪


タラは淡泊で低カロリー○
消化・吸収もよい魚◎