
◇材料◇
◆鶏むね肉 200g
◆トマト 小2個
◆かいわれ大根 適量
◆生姜 1かけ
◆青ネギor白ネギの青い部分 1本分
◆塩
○ゴマソース○
◆黒ゴマペースト 大2
◆醤油 大1
◆酢 大1
◆好みでラー油 適宜
◇作り方◇
①鶏肉は皮を取り、フォークで適当に穴をあけ、塩をする
②生姜をスライスに、ネギを10cmほどに切る
③耐熱皿の真ん中に鶏肉、周りに生姜とネギを置く
④電子レンジで約6分加熱する
⑤ゴマソースの材料を合わせる
⑥鶏肉が火が通ったら、冷ましてほぐす
⑦トマトを輪切りにして、お皿に敷いてほぐした鶏肉を乗せる
⑧ゴマソースをかけて、カイワレを乗っけて出来上がり♪
ゴマペーストは白でも◎
鶏肉の皮はスープにしたりして使うと無駄なくおいしく食べられます。