◎鶏豆腐バーグ和風バターソース◎はまる味◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

和風だしとバターって合うんですね!
外食した際、オムライスで食べて思わぬおいしさ!
オムライスではないけど、アレンジしておいしくできたので◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100222194437.jpg



◇材料◇
◆鶏挽肉    200g
◆充填豆腐   1丁(3個で売ってるもの)
◆うずら卵    1個
◆パン粉     大1
◆塩    少々
◆万能ねぎ    適宜

○和風バターソース○
◆バター  8g(小分け1個分)
◆醤油  小1
◆顆粒だし  少々
◆塩      少々
◆水      200~250ml


◇作り方◇
①ボールに鶏挽肉・豆腐・卵・パン粉を入れてしっかり混ぜる
②フライパンで①を両面焼く
③焼けたら器に取りだす
④同じフライパンにソースの材料を入れる
⑤ハンバーグにかけて、きざんだ万能ねぎをかけて出来上がり♪



レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎