◎しいたけのチーズ豚巻き◎おつまみに◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

しいたけ、チーズ、豚肉だけ!
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100215203451.jpg


◇材料◇
◆しいたけ    6つ
◆クリームチーズ  適宜
◆豚バラ肉    50gほど
◆パセリ       適宜


◇作り方◇
①椎茸の石づきをとる
②椎茸の房にクリームチーズを塗る
③豚肉で椎茸を巻く
④オーブントースターで8~10分焼く
⑤パセリを散らして出来上がり♪


ちょっとしたおつまみにどうぞ~
しいたけにはビタミンDにかわる成分が含まれているので、カルシウムととるとカルシウムの吸収促進◎