比率も簡単◎2:1:1

◇材料◇(20枚分)
◆薄力粉 200g
◆砂糖 100g
◆無塩バターorケーキ用マーガリン 100g
◆卵 1つ
◆チョコチップ 適宜
◇作り方◇
下準備:
●卵とバターは室温に戻しておく
●オーブンを170℃に予熱しておく
①ボールにバターをいれて泡立て器でなめらかにする
②なめらかになったら砂糖を加えてなじむように混ぜる
③なじんだら、溶いた卵を加えてさらに混ぜる
④薄力粉をこし器でふるいながら加える
⑤ヘラに持ち替えて、全体がしっとりするまで混ぜる

⑥チョコチップを加える
⑦クッキングペーパーをしいた天板に、スプーン2つをつかって円く広げる
⑧オーブンに入れて、20分焼く
⑨冷まして出来上がり♪

オーブントースターの場合は8つくらいが700Wで10分くらいで出来ます◎
焼き時間はあくまで目安です。焼き具合をみて調節するのがよいです。