◎たっぷり大根みぞれ鍋◎簡単におろしを◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

たっぷりのおろしで、さっぱりたくさん食べれるお鍋~
たっぷりのおろしは、ハンディブレンダーで簡単に◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100212203335.jpg

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20091001200642.jpg


◇材料◇
◆鶏肉
◆白菜
◆しいたけ
◆白ネギ  などのお鍋の具
◆大根    1本


◇作り方◇
①大根の皮をむいて、短冊状などに切る
②ボールに切った大根を入れて、ハンドブレンダーでおろしにする
③出来たおろしは水をきる
④その他の材料も適当な大きさに切る
⑤お鍋に出汁、材料をいれ、最後におろしをたっぷり盛って出来上がり♪

ポン酢ともみじおろしで食べるとバツグン!!