
◇材料◇
◆さば 1匹
◆ブロッコリー 半房
◆クリームチーズ 50g
◆牛乳 大2くらい
◆塩
◆オリーブ油
◇作り方◇
①サバを3枚におろす
②両面に塩をして、片栗粉をまぶす
③フライパンで身のほうからやく
④ブロッコリーを小さく刻む
⑤別のフライパンでブロッコリーを炒める
⑥クリームチーズと牛乳を入れてブロッコリーとなじませる
⑦お皿にサバを盛り、ソースをかけて出来上がり♪
色も綺麗で他の魚にも◎
ブロッコリーをホウレンソウや枝豆に変えても♪
三枚おろしは、内臓取る→頭おとす→腹→背→背→腹の順にすると簡単◎