◎さばイタリアン◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

さばもイタリアンに変身♪
新鮮なものは臭いも気にならない◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100208193407.jpg

◇材料◇
◆さば   1匹
◆片栗粉   適量
◆オリーブ油  適量
◆イタリアンドレッシング
◆胡麻ドレッシング 


◇作り方◇
①サバを3枚におろす
②両面に塩をして、片栗粉をまぶす
③フライパンで身のほうからやく
④両面やいたら、器に盛って、ドレッシングをかけて出来上がり♪


定番の味噌煮もいいですが、新鮮なサバが手に入ったらどうぞ~

「サバは生き腐れ」と言われるほど細菌による腐敗が起きやすいので注意。