でも、冷凍パイシートがあれば簡単♪

昔から大好きなベーコンポテトパイ☆
復活してうれし~◎
家でもつくっちゃいましたっ!!!

◇材料◇
◆冷凍パイシート 2枚
◆ベーコン 20g
◆マッシュポテト 30g
◆牛乳 100ml
◆市販のホワイトソース 100g
◆マヨネーズ 小1~小2
◆塩 好みで
◆卵黄と水の合わせたの 適量
◇作り方◇
①冷凍パイシートを30分ほど冷蔵庫で解凍する
②ボールに粉末のマッシュポテトと牛乳でマッシュポテトをつくる
③さらにボールにホワイトソース、マヨネーズ、塩で整える
④ベーコンを軽く炒めて、ボールに混ぜる
⑤解凍したパイシートをすこしのばす
⑥食べやすいよう1/4に切る
⑦パイシートの上に中身を乗っけて、もう1枚のシートではさむ
⑧端をフォークで押して閉じる
⑨表面に卵黄を塗る
⑩温めたオーブントースター500Wで10分焼いて、出来上がり
♪
あっつあつとっろとろ◎
朝ご飯などにもいいですね~
パイシートいろいろはさんで楽しめそう♪