◎春菊の豚肉巻き◎苦さがクセに◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

今がおいしい季節の春菊◎
豚肉で巻き巻きして♪
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100127201751.jpg
◇材料◇(2人分)
◆生姜焼き用豚肉 6枚
◆春菊  50g
◆胡麻ドレッシング
◆ゴマ

◇作り方◇
①春菊をレンジで2分ほどチンする
②春菊を3等分に切る
③生姜焼き用の豚肉で春菊をくるりと巻く
④フライパンで巻いた豚肉を焼く
⑤器に盛って、胡麻ドレッシングをかけて出来上がり♪


春菊はビタミンB群のと相性◎
春菊の独特の苦さがクセになる!!!