◎鶏肉の切干大根ソース◎みぞれ風に◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

切干大根をブレンダーでみぞれ風にして◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091001200642.jpg

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100202185858.jpg


◇材料◇
◆切干大根    1掴み
◆鶏肉       1枚
◆塩        適量

◇作り方◇
①切干大根を水でもどす
②もどした大根をかるくしぼって、ブレンダーでくだく
③鶏肉のスジを切って、塩をふり、両面を焼く
④鶏肉を焼いているところに大根をいれて、しばらく焼く
⑤器に盛って、青ネギ等添えて出来上がり♪


大根の甘みが抜群◎
ホタテでもいいかも~