◎ブロッコリーのクリームパスタ◎スープで◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

前にも使った市販のパックスープをソースに。
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100115142755.jpg
旬のブロッコリーを一緒に◎
パスタは電子レンジで。
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20100115151121.jpg
◇材料◇(2人分)
◆パスタ  170~180g
◆エビ 6尾  
◆ブロッコリー  1/2房
◆パックスープ   1箱
◆塩

◇作り方◇
①エビは殻を剥く等の下ごしらえをしておく
②ブロッコリーを一口大に切る
③パスタはレンジで茹でておく
④フライパンにエビ、ブロッコリーを入れて炒める
⑤いたまったら、パックスープを投入して塩で味を整える
⑥⑤に茹であがったパスタを入れ、絡まったら出来上がり♪

エビをサケに変えたら食べ合わせもOK。
ブロッコリーはビタミンCが豊富なので、この時期はたくさん取りたい野菜。