◎鶏レバーの串焼きねぎまみれ◎疲労回復◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

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インフルエンザが流行ってました(まだ流行ってますか?)が、レバーで免疫力up!!!
ネギも一緒に取るとさらに疲労回復力up!!!
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◇材料◇
◆鶏レバー
◆ネギ
あれば
◆老酒、
◆牛乳
◆しょうが
◆レモン

◇作り方◇
①レバーを一口大に切り、血の塊を取り除く
②ネギをみじん切りにする
③老酒に切ったレバーをつけて臭みをとる。
(牛乳や生姜のみじん切りでもよい)
④串に臭みをとったレバーをさして、塩で味付け
⑤オーブントースター等で火が通るまで焼く
⑥器に盛ってネギをたっぷり乗っけてできあがり♪

レバーにたくさん含まれるビタミンB1が免疫や疲労回復に。
また、ネギのアリシンがビタミンB1分解酵素の抑制になるので、より効果的に吸収します。
ただ、あまりレバーを食べすぎるとビタミンAの取り過ぎになるので注意!!
レモンをかけると、鉄分の吸収も倍増するのでおすすめ◎