◎海老しんじょ揚げ◎はんぺんで簡単に◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

最近はまっている食材があります。それがコレ!
『はんぺん』
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091208191326.jpg
これを使って難しい海老しんじょが簡単につくれちゃいます◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091208211312.jpg
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091208211220.jpg
◇材料◇
○海老しんじょの中身○
◆はんぺん 一袋
◆むき海老 150g
◆酒 大1
◆しお 適宜

◆しいたけ
◆れんこん
◆やまいもなどの野菜
◆天ぷら粉

◇作り方◇
①分量の海老、はんぺん、酒をハンドブレンダーで混ぜる(すり鉢でもよい)
②できた海老しんじょを椎茸に詰めたり、輪切りにした蓮根、山芋などで挟む
③天ぷら粉をつけて、160℃~170℃であげる
④器に盛って出来上がり♪

はんぺんを使うことで時間短縮にもなります◎他にもお吸い物に入れたりと色々使い道がありそうです◎