◎アジアンチャーハン◎独特な調味料◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

アジアン料理には欠かせない調味料のご紹介◎
『カピ(シュリンプペースト)』小エビを塩漬けして発酵させたもの。
独特な香りがしてクセになりそう◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091120130848.jpg
コレでチャーハンをどうぞ~
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091120131046.jpg
◇材料◇(2人分)
◆ご飯 300g
◆ウィンナーや豚バラ肉 適量
◆ネギ 適量
◆卵 2個
◆カピ 大2
◆塩、こしょう

◇作り方◇
①フライパンに油をいれて、カピを入れ、熱する
②卵を溶いてご飯と合わせておく
③フライパンに肉、ネギを入れる
④いたまったらご飯をいれ、さらに炒める
⑤塩、こしょうで味を整えて出来上がり♪

カピは炒め物にも使えます◎ニンニクの芽やアスパラ等シャキシャキの野菜に合いますよ(^-^)