『カピ(シュリンプペースト)』小エビを塩漬けして発酵させたもの。
独特な香りがしてクセになりそう◎

コレでチャーハンをどうぞ~

◇材料◇(2人分)
◆ご飯 300g
◆ウィンナーや豚バラ肉 適量
◆ネギ 適量
◆卵 2個
◆カピ 大2
◆塩、こしょう
◇作り方◇
①フライパンに油をいれて、カピを入れ、熱する
②卵を溶いてご飯と合わせておく
③フライパンに肉、ネギを入れる
④いたまったらご飯をいれ、さらに炒める
⑤塩、こしょうで味を整えて出来上がり♪
カピは炒め物にも使えます◎ニンニクの芽やアスパラ等シャキシャキの野菜に合いますよ(^-^)