◎旬なさんまのなめろう◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

旬なさんまをつかって◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091007193057.jpg

◇材料◇(2人分)
◆さんま(刺身用 2尾
◆みそ 大1
◆しょうが 小1
◆白ネギ 10㎝くらい
◆大葉

◇作り方◇
①さんまを三枚おろしにする(さんまは大名おろしという少し簡単なおろし方もあります)
②おろしたさんまと白ネギをみじん切りにする
③②とみそ、しょうがを合わせて包丁で叩いていく
④器に盛って出来上がり♪


今が旬です!!
今年のさんまは脂がのっててすごくおいしいですよ◎