
◇材料◇(4人分)
◆エビ 12尾(今回冷凍エビ)
◆ブロッコリー 1/2房
◆サツマイモ 1個
○マヨソース○
◆マヨネーズ 大2
◆トマトケチャップ小1
◆醤油 1㌘(軽量スプーンの1番小さいの)
◇作り方◇
①エビを解凍して、塩コショウをし、小麦粉をまぶす
②マヨソースの材料をあわせる
③ブロッコリー、サツマイモはレンジでチンする(サツマイモはラップにつつんで)
④③を一口大に切る
⑤エビをフライパンで炒める
⑤ボールにエビ、ブロッコリー、サツマイモ、マヨソースをいれて合わせる
⑥お皿に盛って出来上がり♪
マヨソースはほかにもたこ焼きなどかけてもおいしいですよ◎