◎エビとブロッコリーのマヨネーズ◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&レシピでお小遣いBLOG◎-20091005190734.jpg

◇材料◇(4人分)
◆エビ 12尾(今回冷凍エビ)
◆ブロッコリー 1/2房
◆サツマイモ 1個
○マヨソース○
◆マヨネーズ 大2
◆トマトケチャップ小1
◆醤油 1㌘(軽量スプーンの1番小さいの)

◇作り方◇
①エビを解凍して、塩コショウをし、小麦粉をまぶす
②マヨソースの材料をあわせる
③ブロッコリー、サツマイモはレンジでチンする(サツマイモはラップにつつんで)
④③を一口大に切る
⑤エビをフライパンで炒める
⑤ボールにエビ、ブロッコリー、サツマイモ、マヨソースをいれて合わせる
⑥お皿に盛って出来上がり♪

マヨソースはほかにもたこ焼きなどかけてもおいしいですよ◎