旬 | ニシムラマサキのブログ 【株式会社 西村工務店 代表取締役】【 SASAYA・うづかの森 オーナー】

ニシムラマサキのブログ 【株式会社 西村工務店 代表取締役】【 SASAYA・うづかの森 オーナー】

どうすれば地域を『素敵』に変えられるのか、誇るべき田舎になるのか、そんなことばかり考えています。

いうまでもなく、食べ物は一番おいしい時期というものがあります。

万物は生を受け、そして必ず死にます。

しかし、ではその生を受けたものが、一定に輝いているかというとそうではなく、その光り輝く瞬間というものが、それぞれにあります。


その光り輝く旬をしっかりとにらんで、その旬を逃すことなく、活かすことが、メリハリのあるものになっていくということでしょう。


そのためには、そのものの本質をしっかりととらえていくことが重要です。

凝視し、しっかり見続けること

そのものや、出来事などの目的を考えて抜いていくこと


そんなことが大事なんだと思います。


やっぱり自然は偉大です。


その自然から学ぶことが、自身の人生を活かすことになるんでしょうね。