参加させて頂きました
(実はこういう講習会系は初めて)



伊原シェフのフォカッチャ

グランヴィアの斎藤シェフのショコラブレッド

豪華すぎるお昼ごぱん
まだまだ追加されます(笑)

前日からの準備
10:00-17:00近くまで行われた講習会
でも、多忙なる方々ほど楽しそうに動いていらっしゃる。
山崎シェフ曰く
たとえば人のレシピでパンを作る時
この人はこのパンをどんな思いで作られたのだろうか
というアプローチから入る。
それが自分のパンになり、アレンジにもなり。
楽しむのが一番。
4シェフ4色
パン作りに正解なんてないんだなぁ
…しみじみ。

陸前高田の「希望のりんご」
先日の台風で壊滅的被害を受けた中、落下しなかった貴重なりんごを戴きました。
大切にいただこう。
次回はシェフ達の作品など
Android携帯からの投稿