朔日ベーグル | たゆたうくらげ~マイペース更新中~

たゆたうくらげ~マイペース更新中~

ふわりふわり、くらげのように漂いながら、たどり着く先は・・・私にもわかりません。泣いたり笑ったり、今日も私はここにいます。

2013年10月1日は
ある意味、私の心のけじめの記念日


だから、私が初めて焼いたパンを焼くことにしました。


実家に戻ってからのことなので、3年くらい前?
たぶん何か本のレシピを見て、今思えば全然捏ね上がってなかった生地(笑)


食べたいなぁ、と思ったら焼く程度のものでした。


色々あって
昨年の10月に、私はリアルに地元以外の物や人と触れ合いのスタート





朔日ベーグル】

初めて起こした梨酵母で焼きました。
ストレートだったので長丁場、しかも火膨れ(笑)


まだまだ精進しろってことですね☆














Android携帯からの投稿