今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです




昨日、スーパーで
久しぶりに新鮮な蕪を見つけました

私が住んでるところにあるスーパーには
なぜか萎びてる大根や蕪が多くって
ピンと皮が張った大根や蕪を見つけると
ラッキー
とすぐ買ってしまいます
で、今回
そんな蕪を使って
作ったのが今日のランチ
蕪のペペロンチーノスパゲティ
これ、パスタレシピを
たくさん紹介されているBINAN PASATAの
Ryogoさんが
インスタで紹介されていたレシピ
蕪をゲットしたら作ろう!と
ずーーっと思ってて
ようやく叶いました
醤油は入れてないのに
こんな色なのは
全粒のスペルト小麦パスタを
使ってるから
シンプルで美味しいパスタでした!
そして、今が旬のルバーブを使った
カツオねり梅もどき
梅干しが超高級品なので
味がねり梅になる
このレシピはめっちゃ重宝してます
そして、パスタランチの〆で
この後外出先で色々食べないように
家でデザート決めておきました
激混み承知で、
デュッセルドルフ街中に
やって来て
ランチ+デザート分を
消費するレベルであるき回り
帰りの電車待ちで読書
この前日本から届いた本を読んでます
それにしても視力が本当に悪くなり
特に暗くなるとあまりにも見づらくて
読書に集中できなくなるという
視力が落ちて字が読めないから
ドイツ語学習とかもつらいんだよなぁ
日本で作ったメガネが
遠くを見る用なので
やっぱり近くを見るのも
作ったほうがよいかも


