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ありがとうございます



昨日土砂降りの後に虹
虹というか、ほぼ柱。
先月までは、コロチャン禍の
短縮時間勤務で
忙しくない日は
半日程度で帰ることも
あったんですが
今月からは元に戻り
出勤時は、1日がっつり勤務に
なったこともあり
お弁当生活復活してます。
お弁当といっても
夜ごはんの残りをチョイチョイと
詰めていくだけですけどね

チョイチョイと詰めるものが
無い時は
おにぎり🍙になります
さすがに昨夜の白ソーセージ
持っていくわけにはいかないし

うちは電子レンジ、炊飯器が無いので
ゴハンは鍋炊き🍲
今回は玄米、もち麦、キノアのミックス
それに枝豆、鮭フレークもどき、ネギ、ゴマを
入れて混ぜご飯にしたおにぎり

具が入らないおにぎり
いわゆる「塩むすび」って
お米を味わうおにぎりって私は思ってて
こっちのお米では
どうも作る気がしない
やっぱり塩むすびは
日本で食べるに限る!と私は思ってます
今日も雨が降ったりやんだりで
風が強い1日でした
朝はそれほど寒いって思わなかったけど
帰る時に、めっちゃ寒くてびっくり
ということで、今夜はスープ
この前はHokkaidoという
カボチャを使いましたが
今日はバターナッツかぼちゃです。
ピーナッツかぼちゃとも言うみたいですね

ちょっと色目が悪いスープメインの
今宵のおうちごはん

(カボチャが焦げた・・苦笑)
昨日の余った
プレッツェルとサラダも再利用
それに見た目が激似の野菜炒めを作り
デザートにいちじくを添えました
そうそう、今日のスープは
カボチャと玉ねぎ
そして余ってた製菓用の栗を入れたので
少し甘めのスープになりました。
余ってたものはとりあえず
何かに放り込む・・
それがめーやん方式
それにしても
やっぱり寒い夜はスープが一番
これからどんどんスープが
美味しくなる季節になりそうです
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