今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます

今日の夕焼け
めっちゃ綺麗やったー![]()
時間は、午後8時くらい
なかなか冷えてきました
。
そのせいか、アパートの床暖房が
部分的に入り始めました・・。
部分的に・・っていうのがミソ
これが本格的に寒くなったら
ちゃんと全開可動してくれると
いいんですが
今の状態で全開にならないまま
真冬の寒さに突入したりすると
タイル床の我が家は寒すぎる・・
。
私がここに転がり込んだ年は
まさにそれで・・
家の中なのにコート着てたという
それを修理してもらって
床暖が全開可動したときに
え、この部屋ってこんなに暖かかったの
って感動しました
今年も全開可動してくれますように
さてさて
ドイツのスーパーや
青空マーケットとかで
こんな
野菜をよく見かけます
ポロ葱、パセリ、にんじん、セロリの根
のセット
Suppengemüse
(ズッペンゲミューゼ)
スープ用野菜
と呼ばれてます。
名前の通り
これを具にしてスープを作ったり
これをブーケガルニのようにして
スープの出汁代わりに使ったりするんですが、
我が家では
今夜のおうちごはん
メンチカツに投入してみました![]()
![]()
人参は、サラダに。
キャベツメンチのタネに
ポロ葱、パセリ、そして
セロリの根の千切りを
混ぜて作ったので
スープ野菜キャベツメンチカツ です
(そのままやん・・
)
ソースは
ケチャップ、中濃ソース、マスタードを混ぜた
我が家王道ソース
超どアップ![]()
![]()
![]()
肉の割合より明らかに
野菜の割合が多いメンチカツ。
おかげで食べても胃に持たれない
優しいメンチカツになりました。
スープ野菜なのに
スープとして使うことが
ほとんどないという
我が家の
スープ野菜レシピです![]()
ブログ連続更新1000日達成まで
あと4日⏱⏱⏱
![]()
100日ブログ7期115日目コンプリート![]()
![]()




