今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます
旅行から戻ってきて
荷物片付けて爆睡
そして今朝から
ぼるおは日帰りで
フランクフルトへ
お疲れ様なことです・・
ちらっと見える青空。
そして
気温は予想通り
秋でした
旅行中って
とかく食べ過ぎますね・・
それに、今の年齢の私にとっては
毎日パン、乳製品、肉・魚が続くと
その時は美味しくいただいて
とっても楽しんでても
終わってからが結構キツイ
ということで、
旅行から帰ってきて
家で食べる一食目は
やっぱりごはん🍚
それも
お茶漬けです
浅漬けを箸休めに、
お茶漬け海苔をかけたゴハンに
濃いめの緑茶をかけ
いただくお茶漬け
サラサラ、サラサラ
口にお茶漬けが入るたびに
はぁ・・おいしぃ〜
はぁ・・しあわせ〜
あまりの美味しさに
ふにゃふにゃになるくらい
幸せの脱力感を全身で堪能
こっちでは
お茶漬け海苔って
かなり高級品
なので、
こういう時のために
大切にとってあります
永谷園さん、
お茶漬け海苔を開発してくれて
いつもありがとう!
在外邦人にとって
お茶漬け海苔は
口と心と胃の
『幸せの小袋』
明日からの
モチベーション上げて
仕事も乗り切れそう
さて、夕方帰ってきた
ぼるおのごはんは
彼のリクエストで
チーズ&トリュフ入りラビオリ
ラビオリ自体は
旅行前に買っておいた
茹でればOKのもの。
簡単なソースだけ
作りました
本当であれば
これを2人でわけて
食べるところですが
なんせ私が
お茶漬けモードだったので
すべてぼるおにあげました
お互いに
ハッピーな日曜日になって
良かった、良かった
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