あぁ、失敗・・。 | どこのドイツのめーやんです

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アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 

 

 

今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます音譜音譜
 

 

 

 

 

 


 

 

時々、無性に

特定の何かを食べたくなる時って

ありませんか?

 

それも簡単に

手に入らないもの笑い泣き笑い泣き

 

今日の私は、

まさにその状態でした。

 

 

突然降って湧いたように

無性に食べたくなったもの

 

それは・・

 

アジフライうお座うお座うお座うお座

 

 

以下、私の脳内バトルえー

 

 

照れ 簡単に手に入る鮭じゃダメなの?

 

もぐもぐ 今日は、鮭じゃダメ・・。

 

照れ アジなんて、うちの周りだと

簡単に手に入らないよー・・

 

もぐもぐじゃぁ、3歩譲って

青魚のフライが食べたい

 

照れ 青魚ね・・・

 

 

ってことで、

近所のスーパーに

早速行き

 

青魚、ここで簡単に手に入るもの・・

 

で選ばれたのがこれ↓

 

 

 

半生の塩漬けニシン

 

青魚に入るのか・・

まぁ、鮭とか白身では

ないってことで選ばれました。

 

こちらでは

サンドイッチに

挟んで食べることが多いかな。

元々は北欧やオランダの名産です。

 

なんせ塩っぱいので

フライにする前に塩抜きをし

その後少し酢につけてから

フライにしました。

 

で、出来上がった

フライを味見・・・

 

しょ、しょ、しょっぱーいえーんえーん

 

 

腎臓悪くなりそうなぐらいの

塩っぱさ・・えーん

 

あれだけ塩抜きして

お酢にも付けたのに

ぜんぜん塩抜けてない・・ガーン

 

あぁ、失敗・・笑い泣き笑い泣き

 

一瞬、捨てようか

血迷ったことを

考えたんですが

 

もったいない星人ナゾの人

住み着いてる私

 

なんとかこれを

食べられるようにできないかと

色々考えて、

こんな感じにしました下矢印下矢印

 

 

 

フライの下に

バルサミコ酢で和えた

レタスと玉ねぎのサラダを敷き

 

フライの上には

甘めのタルタルソースをかけ

 

食べる時は

これを一緒に口に入れ

口の中で塩味を中和させる・・にやりにやり

 

なんて強引・・ウシシウシシ

 

それでもなんとか

食べられるまでの塩っぱさには

なったので

私とぼるおで

完食できました笑い泣き笑い泣き

 

 

たまたま作った

夏野菜の揚げ浸しや

生春巻きも

いい口直しになってくれて

良かったですほっこり

 

 

今日の教訓

 

アジフライうお座うお座

アジがなければ

諦めようえーんえーん

 

 

あぁ、本物の

アジフライ、食べたい・・ぼけーぼけー

 

 

 

 

 

そして今日の

ぼるパパ・ママの食卓

 


Mettwurstナイフとフォーク🐷

(メットヴルスト:保存処理をされた生豚ひき肉のペースト状ソーセージ)

 

ナイフとフォークの横にある

パンを2つに切ってメットを塗り、

その上に玉ねぎのみじん切りをのせ

オープンサンドで食べます

 

ピクルスとかは口直しかな〜音譜

 

これも、典型的な

ザ・ドイツめし!

ビール🍺に合うメニューです照れ

 

 

 

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