明け方まで
土砂降りだったのが
出かける時にはすっきり上がり
日の出も見れた・・![]()
![]()
![]()
お昼前ぐらいから
3時間弱ぐらいうちの会社だけ
電話、インターネットが
すべて落ちてさぁ大変![]()
プリントアウトと
データ入力ぐらいしかできず
ほとんど仕事にならない状況。
こういう時って
イライラはするんだけど
もう仕方ない・・![]()
メールとか
データ通信が関わることは
なーんにもできないから
コツコツやる
アナログ的な仕事タイム![]()
やれることだけやり
あとは水曜日に出社する同僚に
任せることにして
帰宅しようかと思った途端
・・復旧![]()
![]()
ということで、
お任せする予定の仕事が
ブーメランで戻ってきたので![]()
処理して退社
時間
みたら
いつもより遅かった・・![]()
ぼるおに
今、帰る🐸LINEしたら
ゴハン、たべましょー![]()
![]()
ってことで、今日も外食![]()
またまた、
いつものイタリアン![]()
このお店のパスタ美味しいから
来るたびに違うパスタを
オーダーしてます。
今日は、
2人とも王道メニューをセレクト
私
カルボナーラ
ぼるお
ボロネーゼ
俯瞰図はこんな感じ。
使ってるお皿が
めっちゃ庶民的なのも
親近感があるんですよねー![]()
サービスのおねーさんが
パスタと一緒にワインの瓶
を
持ってきました。
グラスワインを
1杯オーダーしてたけど
瓶はオーダーしてないのにね・・![]()
![]()
と言ってたら、
あ、これでーす![]()
![]()
と、ぼるおが発見!
なんと、
黒胡椒ミル
でした![]()
![]()
![]()
そして、このレストランで
はじめてのデザートは
ティラミスぅ![]()
ちなみにドイツ人は
『ティラミス』を
ティラミスと言わず
ティラミスぅ〜![]()
![]()
って言います![]()
![]()
![]()
相変わらずフォークは
刺さって登場ですが
カカオパウダーの
デコレーションは
可愛いかった〜![]()
![]()
食べ始めたあたりから
土砂降り![]()
![]()
![]()
![]()
そのおかげで雨が止むまで
いつもよりゆっくり
楽しむことができました。
最近、ぼるおが、ぼるパパと
食卓写真のやりとりをしてます。
既に年金生活のご両親。
コロナ前は、お友達や親戚の方と
鉄道旅行や船旅に
よく行かれてました。
今はなかなか
それができないので
代わりに食卓写真を
シェアしながら
近況報告をみんなにされてます。
ということで
今日のぼるパパの食卓![]()
偶然にも
イタリアン被り![]()
![]()
メインは手作りピザ![]()
そして、ドイツの食卓で
マストアイテムの
デザート
は
アイスのジャム添えに
Schweinsohr
直訳すると『🐷(豚)の耳』
フランス語
だと『プルミエ』と
言われるパイ菓子です
日本で例えるなら
でっかい源氏パイ![]()
![]()
いつもながら
ぼるパパ、ぼるママは
マメだなぁと感心しつつ、
各国の食文化に
興味津々の私にとっては
パパとママの食卓を通して
ドイツの食文化を見れるのが
とても嬉しいですね![]()
![]()
100日ブログ7期72日目コンプリート![]()
![]()







