ベルリン産豆腐 | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 

 

 

今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます音譜音譜
 

 

 

 

 

 


 

 

昨日のこの記事が下矢印下矢印

 

 

 

 

なんと

アメトピ

取り上げられましたびっくりびっくり

 

 

 

突然のアクセス数の

爆増状態に

 

チキンな私は

思わずアタフタしてしまったよ笑い泣き

 

 

アメトピから飛んで

来ていただいた方

 

はじめまして!!!!!!

 

そして

 

ありがとうございますおねがい

 

 

これまでから

読んでくださってるみなさん

 

本当にありがとうございます照れ

 

 

ドイツ人オットドイツぼるおと

ニホン人ツマ日本めーやんの

何気ないドイツ生活ブログ

(時々毒も吐きますが・・チュー

 

みなさんに

楽しんでもらえると

嬉しいですニコニコ

 

 

さて、今日は

ドイツのお豆腐のお話です。

 

ここ数年で、ドイツの豆腐は

美味しいものが出てきました。

 

特にオーガニック豆腐の

進化は目を見張ります。

 

先日、比較的大きめの

オーガニックスーパーに行った時に

見つけた左の豆腐下矢印下矢印

 

 

 
なんと、これ
ベルリン産の豆腐ですびっくり
 
それまでは
右側の水分かなり少なめの
堅豆腐を料理に使ってました。
(サラダに入れたり、炒めたり)
 
夏に食べたい冷奴は、
オーガニックスーパーにある
Seidentofu(絹こし豆腐)を
買ってました。
 
が、崩れるほどすごく柔くて、
堅豆腐と比べると結構お高いショボーン
 
ということで、
今はほとんど
買わなくなってました。
 
 
それに
木綿豆腐の冷奴が
大好きだし・・爆  笑
 
なので、
アジアスーパーへ
行かなくても買える
 
日本で売ってるような
硬さの木綿豆腐を
待ち望んでました
 
そこに彗星のごとく流れ星流れ星
私の目の前に現れたこの豆腐ラブ
 
堅豆腐で作る予定だった
麻婆豆腐をこのベルリン豆腐で
作ってみましたニコニコ

 

 
もぅ・・
まさに・・
私が待ち望んでた
木綿豆腐笑い泣き笑い泣き笑い泣き
 
まぢ、嬉しすぎる〜爆  笑
 
ありがとう、ドイツ!
ありがとう、ベルリン!
 
日本に
簡単に帰れない
今の私にとって
この豆腐でQOL爆上げアップアップアップ
 
冷奴だけでなく
冬の湯豆腐もイケるし。
 
あぁ、楽しみが増えたラブラブラブラブ
 
 
今日はこの麻婆豆腐を
ランチに食べようと思ってたら
 
外出してたぼるおから
 
ランチ、ドコデタベマスカァー?
シュナイダーさんのカフェ?
オバアチャンのカフェ?
 
と連絡が・・キョロキョロキョロキョロ
 
うちごはんって
選択が無い・・チュー
 
ま、この麻婆豆腐は
ゆうごはんでもOKかと思い
彼に付き合うことに。
 

 

 
シュナイダーさんカフェで
食べてきました。
 
にしても、
私の卵オープンサンド
 
ある意味ドイツらしいんだけど
すごい盛付けだなぁ・・爆  笑

 

 

 

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