ビール煮込み、また作りました〜! | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 

 

 

今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます音譜音譜
 

 

 

 

 

 


 

料理のお兄さん、

リュウジさんのバズレシピ

 

 

昨年、コロナ禍で

You Tubeをよく見るようになり

たまたま見つけたのがきっかけで

ファンになり

それ以来しょっちゅう

利用させてもらっていますウインク

 

もちろん材料が

手に入らない場合もあるから

そういうときは

こっちで代用できるもので作るんだけど

それでも美味しくできるのがすごい!

 

 

で、つい2,3日前に作った

豚肉のビール煮込み。

 

 

 

 

 

 

 

ぼるおがとっても気にいって

 

いつ食べますかぁ?
タベタイですぅー
ラブラブ

 

うるさい

熱くリクエストするので

 

今日、また作りました!

 

 
前回は、レシピに忠実に
作ったつもりだったんですが
煮込みが足りなかったのか、
結構ソースが多かったんですね。
 
それだったら、そのソースを使って
付け合せの野菜や
パスタの味付けにしたらどうかと思い
今回は付け合わせにも
工夫をしてみました

 

 
それでもちょっとソースが多めだったので
お肉を盛り付けた後に鍋に残ったソースを
少し煮詰めたらいい感じになりました
 

 

 
お肉はこんな感じです。
ナイフなくてもほろっと切れますナイフとフォーク
 
パパ、ママが
うちに来た時は、
これをつくりましょー爆  笑
と、ぼるおは乗り気!
(まずは部屋の中の整理整頓をしてくださいよ・・ぼるお先生デレデレ
 

 

次は、私が作るんではなくて

ぼるおに作ってもらおうかと

思ってます

 

だって、このエプロン

ぼるお、えらく気に入ってるもんね

 

 
何気に似合うエプロン姿おねがい

 

 

 

 

拍手拍手100日ブログ7期6日目コンプリート拍手拍手