今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます

料理のお兄さん、
リュウジさんのバズレシピ
昨年、コロナ禍で
You Tubeをよく見るようになり
たまたま見つけたのがきっかけで
ファンになり
それ以来しょっちゅう
利用させてもらっています![]()
もちろん材料が
手に入らない場合もあるから
そういうときは
こっちで代用できるもので作るんだけど
それでも美味しくできるのがすごい!
で、つい2,3日前に作った
豚肉のビール煮込み。
ぼるおがとっても気にいって
いつ食べますかぁ?
タベタイですぅー![]()
![]()
とうるさい
熱くリクエストするので
今日、また作りました!
前回は、レシピに忠実に
作ったつもりだったんですが
煮込みが足りなかったのか、
結構ソースが多かったんですね。
それだったら、そのソースを使って
付け合せの野菜や
パスタの味付けにしたらどうかと思い
今回は付け合わせにも
工夫をしてみました
それでもちょっとソースが多めだったので
お肉を盛り付けた後に鍋に残ったソースを
少し煮詰めたらいい感じになりました
お肉はこんな感じです。
ナイフなくてもほろっと切れます
パパ、ママが
うちに来た時は、
これをつくりましょー
と、ぼるおは乗り気!
(まずは部屋の中の整理整頓をしてくださいよ・・ぼるお先生
)
次は、私が作るんではなくて
ぼるおに作ってもらおうかと
思ってます
だって、このエプロン
ぼるお、えらく気に入ってるもんね
何気に似合うエプロン姿
![]()
100日ブログ7期6日目コンプリート![]()
![]()





