今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます



料理のお兄さん、
リュウジさんのバズレシピ
昨年、コロナ禍で
You Tubeをよく見るようになり
たまたま見つけたのがきっかけで
ファンになり
それ以来しょっちゅう
利用させてもらっています
もちろん材料が
手に入らない場合もあるから
そういうときは
こっちで代用できるもので作るんだけど
それでも美味しくできるのがすごい!
で、つい2,3日前に作った
豚肉のビール煮込み。
ぼるおがとっても気にいって
いつ食べますかぁ?
タベタイですぅー
とうるさい
熱くリクエストするので
今日、また作りました!
前回は、レシピに忠実に
作ったつもりだったんですが
煮込みが足りなかったのか、
結構ソースが多かったんですね。
それだったら、そのソースを使って
付け合せの野菜や
パスタの味付けにしたらどうかと思い
今回は付け合わせにも
工夫をしてみました
それでもちょっとソースが多めだったので
お肉を盛り付けた後に鍋に残ったソースを
少し煮詰めたらいい感じになりました
お肉はこんな感じです。
ナイフなくてもほろっと切れます

パパ、ママが
うちに来た時は、
これをつくりましょー

と、ぼるおは乗り気!
(まずは部屋の中の整理整頓をしてくださいよ・・ぼるお先生
)

次は、私が作るんではなくて
ぼるおに作ってもらおうかと
思ってます
だって、このエプロン
ぼるお、えらく気に入ってるもんね
何気に似合うエプロン姿

100日ブログ7期6日目コンプリート