今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます



今日、買い物に行く時に
これが落ちて?た
この木、見覚えがある

半年前くらいに
こんな感じで







お家の中にかざってあったものだよね。
今、5月中旬。
今までずっと茶色くなるまで
飾られてたのかなぁ

ここにもみの木を置いておくと
1月上旬に収集されて
クリスマスシーズンが
終わったと感じるんだけど
まだ微妙に終わって
なかったんだな・・

今日は、
雑穀ごはんが
多めにあまってたのを
温めて直しつつソテーして、
残ってたキャベツ、
根菜類、鶏むね肉は
塩をして、ストウブ鍋に放り込み
お得意の無水調理



その後、少し白ワインと
コンソメを足し出来上がり


見た目、育ち盛り高校生向け
ワンプレートランチ

あまりにも雑にワッサーと
盛り付けてるので
それをごまかしたくて
ちょっと接写気味にしてみました
お肉、野菜もシンプルな
味付けで美味しかったですが、
それ以上に野菜やお肉から
出てきた凝縮スープを
カレーみたいにしてごはんと
一緒に食べたら最高で
こんな簡単にできて
こんなに美味しかったので
リピ決定です!
トルコスーパーで骨なし胸肉を
買ってきて使ったのも大正解!
ただ、肉担当の兄ちゃんが
ちょっと無愛想で
いつも結構ビビりながら
買ってます
もっと頻度上げて
買うようになったら
愛想よくしてくれるのかなぁ
100日ブログ6期105日目コンプリート