食べたきゃ、作れ! | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 

 

 

今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます音譜音譜
 

 

 

 

 

 


 

4月もはや最終日。

 

悶々とした今月は

長ーく、ながーく感じてたのに

 

終わってみれば

やっぱり短かかった爆  笑

 

さてさて、

昔と比べると日本のものが

少し値がはったとしても

手軽に手に入るようになりました。

 

当たり前だけど

日本と同じ品揃えではないから

 

ほしいけど

すぐに手に入らないってことが

間々あります。

 

私の場合、

それが食べ物であることが多いです口笛

 

はいバイバイ根っからの食いしん坊〜おねがい

 

関西人だからか

突然食べたくなるものの

一つに

 

うどん鍋

 

があります。

 

そして、その突然が

本日降臨ベルベルベル

 

海外在住者のモットーグッ

食べたきゃ、作れ!


ってことで、作り打ちましたよー

 

うどん!!

 

生地は、小麦粉2種類
(405、550)にタピオカ粉を混ぜ、
塩と水を入れてコネコネし
その後しばらく寝かせzzzzzzzzz
 
その後、その生地をビニール袋に入れ
足でフミフミし、また寝かせzzzzzzzzz
 

出来上がった生地を

麺棒で伸ばし、包丁でカット

 
 
太さの加減わからず
適当にカットしまとめてみたり↓

 

 
ぼるおが担々麺が好きなので
汁なし坦々うどんにしようと
その準備も万端に整え
いざ、茹で開始〜ニコニコ
 
そんなに太い幅で
切ったつもりがなかったのに
超極太うどん笑い泣き笑い泣き
 
なので、茹で上がりまで
結構時間がかかりました。
 
茹で上がったうどんに
担々タレを絡めて
出来上がり
 

 

 
うどんなのに
スプーンとフォークなのは
箸だとあの極太うどんは
食べにくいと思ったからチュー
 

 

具に埋もれて
うどん見えてませんが
しっかり入っております
極太うどん爆  笑
 
いただきまーす!爆笑ニコニコ
 
濃い坦々肉や具に
ぶっとくて腰のあるうどんを
ワシャワシャ混ぜて食べる〜
 
おいひぃー、至福〜ラブラブドキドキドキドキドキドキ
 

 

 
久々の
手打ちで茹でたてうどんに
心もカラダも大満足の
4月最後の1日でした!
 
また作ろっと〜ウインクウインク

 

 

 

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