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4月もはや最終日。
悶々とした今月は
長ーく、ながーく感じてたのに
終わってみれば
やっぱり短かかった
さてさて、
昔と比べると日本のものが
少し値がはったとしても
手軽に手に入るようになりました。
当たり前だけど
日本と同じ品揃えではないから
ほしいけど
すぐに手に入らないってことが
間々あります。
私の場合、
それが食べ物であることが多いです
はい、根っからの食いしん坊〜
関西人だからか
突然食べたくなるものの
一つに
うどん
があります。
そして、その突然が
本日降臨
海外在住者のモットー
食べたきゃ、作れ!
ってことで、作り打ちましたよー
うどん
生地は、小麦粉2種類
(405、550)にタピオカ粉を混ぜ、
塩と水を入れてコネコネし
その後しばらく寝かせ





その後、その生地をビニール袋に入れ
足
でフミフミし、また寝かせ






出来上がった生地を
麺棒で伸ばし、包丁でカット
太さの加減わからず
適当にカットしまとめてみたり↓
ぼるおが担々麺が好きなので
汁なし坦々うどんにしようと
その準備も万端に整え
いざ、茹で開始〜

そんなに太い幅で
切ったつもりがなかったのに
超極太うどん



なので、茹で上がりまで
結構時間がかかりました。
茹で上がったうどんに
担々タレを絡めて
出来上がり
うどんなのに
スプーンとフォークなのは
箸だとあの極太うどんは
食べにくいと思ったから

具に埋もれて
うどん見えてませんが
しっかり入っております
極太うどん

いただきまーす!



濃い坦々肉や具に
ぶっとくて腰のあるうどんを
ワシャワシャ混ぜて食べる〜
おいひぃー、至福〜









久々の
手打ちで茹でたてうどんに
心もカラダも大満足の
4月最後の1日でした!
また作ろっと〜



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