今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます

今日は
我が家のストウブ様
フルラインナップで
登場いただきました![]()
![]()
16センチの
ココット・デ・ゴハン
(グレー)で雑穀米を炊き、
24センチのブレイザーで
(チェリーレッド色)
グリーンカレー
合わせ技でドーン

ココナッツミルク以外の水分は
全て野菜から出た水分で
美味しいカレースープになりました
。
料理はもちろん、
鍋ごと食卓に出して、
サマになるので
洗い物を少なくする運動
を
個人的に繰り広げている
私にとっては
本当に助かるお鍋サマです
で、次に
マスタードカラーの
20センチのココット鍋を使って
調理する予定だったんですが
あ、そーだ、こっち使おう!
と、カレーで使った
ブレイザー鍋を
そのまま使うことにしました
(鍋はもちろん洗って・・
)
出来上がりはこちら↓
鍋パン

今回は、
黒オリーブと色々ナッツ入りの
スペルト小麦100%パンです。
ストウブ鍋を買ってから
ほぼ毎日、鍋の一つは
使ってますが
今日みたいに
ほぼフルラインナップ
使うのは
我が家にとっては珍しい
でも案外イケるって
わかったので
3個ともスタメンで
使い倒して行きたいと
思います!
![]()
100日ブログ6期89日目コンプリート![]()
![]()


