今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます



土曜日のランチは
ぼるおの
熱烈なリクエストによる
再登場のドイツめし
Weißwurst (ヴァイスヴルスト)
あれ?ソーセージとかハム系
あまり得意じゃないんじゃないの??
とツッコみたく気持ちをグッと押さえ
妻は朝から近くのパン屋に
ブレッツェルを買いに
行きましたよ
この前は、買いに行ったのが
遅かったので
ラスト2個しか買えなかったけど
今日は朝イチだったから
焼き立てを4個買ってきた



(買いすぎじゃね?・・
)

ってことで、
今日もナイフとフォークで
器用に皮をムキムキして、
甘いマスタードたっぷりつけて
いただきました

にしてもさぁ・・
ブレッツェルにも
でかいバターのせて食べるんだよね

無類のバター好きなぼるお
そして、夜の軽食タイム
妻はやっぱり気になってたあれを
開けました

これこれ!
昨日買ってきたタラコちゃん



中身はこんな感じ。
生っぽさはこの缶詰はあまりないけど
いい塩加減だったので、合格

炊いたご飯にもたっぷりまぜ、
おまけにてっぺんにも
たっぷりタラコをのっけた
たらこおにぎりにしました



おにぎりにすると
なんでこんなに
美味しいんでしょーねー
これって日本人独特の感覚?
ドイツで売ってるおにぎりって
寿司飯で作ってるものも
あったりすることもあって
おにぎりと、お寿司の違いが
わからない人もいるんですよ

ぼるおはおにぎりには
あまり興味ないというか
食指動きません
なので、ぼるおの夜ごはんは
パンに塗るラードと言われてる
Schmalz (シュマルツ)↓を
うちで焼いた
自家製パン(今回はオリーブ入り)に
たっぷり塗り
ムシャムシャ食べてました
なんだかんだいって
小さい時から
食べ慣れているものに
戻っていきますね

100日ブログ6期84日目コンプリート