今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます



キリスト復活の日
イースター休暇の中で
一番大切な日。
もちろん我が家は
この日は
ぼるパパ、ママのところへ
お邪魔する日です☺️
同じ州内に義両親が
住んでることが
今の状況では
本当にラッキー。
日本に帰れない分
甘えさせて貰ってます😊
ただ例年と違うのが
ドイツ鉄道の工事で
今年は車で🚗訪問に
なったこと…。
ってことで
レンタカーで行くことに
なりました🚙
初めて見たメーカー😅
(名前覚えてない)
運転は、
もちろんぼるお😉
前回がルクセンブルクに
行った時だから
約3年ぶりの運転😅😅
車の進化に
ついてけてないので
毎回、エンジンのかけ方を
聞いてから出発という
ハラハラドキドキの
ドライブ🤣🤣
なんとか
無事に走れてます😆😆
やっと笑顔で自撮り😄
到着した時は
本当に安堵しました😂😂
さてさて
今年のイースター料理番は
ぼるパパ👨
決して背伸びせずに
自分のできる範囲で
もてなすっていうスタンスが
力まずに
楽しく料理してる感じで
いいんですよね😊
前菜は
ローストズッキーニと
ヨーグルトハーブソース。
奥に見える、
オリーブ入りパン🍞も
パパのお手製😍
ちょっと塩気少ないねって
言ってたけど
どれも私には
ちょうどいい加減です😌
メインは
豚肉フィレロースト
エスドラゴンソース和え
ローストポテト
ニンジンのバターソテー
このエスドラゴンソースが
めちゃ美味しくて
レシピ聞いたら
思いの外シンプル😆
是非作ってみたい一品💕
そして、かかせない
デザート🍰
洋梨のパイ包み、
バニラアイス添え
フレッシュいちご🍓
洋梨のコンポートを
パイで包んで焼いたシンプルな
デザート。
アイス🍨との相性抜群でした💗
そ、し、て
ぼるお実家恒例
ランチ終了2時間後に
サロンスペースに移動して
さらなる
ティー🫖タイム
今日は
ヨーグルトチーズケーキ🍰
(アプリコット入り)
これもパパ特製💪💪
あっさりとした甘さで
それほど重くなくて
私、
ペロッと1.5切れ完食😅😅
ぼるおは、
瞬食で3切れ完食🤣🤣
ほるパパの
愛のこもった料理に
2人とも堪能しつくしました。
うちの母が
ぼるちゃんも、ご両親も
優しくて良かったね。
めーちゃんに会えないのは
寂しいけど
優しいご家族に
囲まれてるのが分かるから
お母さん安心してます😌
っていつも
言ってくれるけど
本当にそうだなあと
つくづく思います。
今日はパパとママの
ちょっとした口喧嘩も
垣間見れて
なんだか微笑ましく
思いました。
いいイースターだなぁ😊
【追記】
ケーキで終わりと
思ったら
この後夜の部がありました🤣🤣
軽めではあったんだけどね😅
イタリア一品料理
仔牛のカルパッチョ
(西洋ワサビのツナソース)
パン色々
ヘーゼルナッツ入り、全粒粉、白パン
チーズ色々
ヤギチーズ、
ゴルゴンゾーラっぽい
ドイツチーズ
フランスのチーズ
(名前忘れた😅)
腹15分目で
はち切れそうでした🤣
100日ブログ6期64日目コンプリート