今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます



イースター最終日。
ご実家に来て
いつも楽しみにしてるのが器。
ぼるママが、ご両親や
その前の代から受け継いだものを
普段使いにして
日常的に使ってらっしゃいます。
今朝はその中の1つ
ぼるママのご両親から受け継いだ
英語で
Egg Coddler(半熟卵容器)が
朝食に出てきました。
ちなみにこれはイギリス製。
卵とハーブを入れて
蓋をし湯煎にかけ
絶妙な頃合いで
半熟になったものを
テーブルにセット。
いただきまーすで
蓋を開け、混ぜ混ぜして食べます
混ぜ混ぜしたところ・・

これに、塩とかMaggie(マギー:ドイツ醤油と言われてる調味料)を
入れて食べたり、トーストにつけて食べたりします。
で、こちらのEgg coddler↓
これは、ぼるおが3歳の時に
誕生日祝いで、
ぼるパパのご両親から
頂いたものとのこと。
もぅステキすぎるー





うさぎ以外に、
ねずみやハリネズミの絵も
描いてありました。
子ども用だけど、
ものすごく繊細な絵で
芸術作品みたい。
もちろんこの容器の卵は
ぼるおが食べました

そして、イースター休暇
最後のランチ。
かぼちゃとココナッツミルクのスープ
デザートは
バニラプディングのベリーソース添え
(プディング見えないけど・・
)

ティータイムは今日は割愛・・

少し休んでから
一路デュッセルドルフへ出発しました。
今日はコロコロ天気が変わる日。
それも冬に逆戻りな天気。
朝からみぞれ
や吹雪
になったり



突然こんな青空がみえたりと
4月とは思えない

帰りもこんな感じで
あられや雪が降ったり
その途中で青空が
みえたり隠れたりと
三寒四温の季節は
先月で終わったとおもってたのに
まだまだ終わってなかったようです
。

そうそう、うちのアパート
セントラルヒーティングなんですが
4月1日でしっかり暖房が切られてしまい
気温激寒なのに暖房付けてくれません



ってことで
今日からしばらくは
湯たんぽが大活躍の我が家

風邪ひかないように
うちの中でしっかり防寒しとかなきゃ

100日ブログ6期65日目コンプリート