今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
ーーーーー
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
ーーーーー
土曜日の夕方ごろから
雪がチラチラしはじめて、
降ったりやんだりしながら
朝起きたら真っ白な日曜日。
私、実家付近が割と
雪がよく降るところだったので
雪って小さい頃から好きで
雪降ると結構テンションあがります。
真っ白だとめちゃめちゃ嬉しいです

これ8時くらい↓
まだ、外が暗めです。
下味はいつもと同じ。
衣はグルテンフリー!
米粉、コーンスターチ、片栗粉のミックスにしてみたら
これが大正解

片栗粉だけだと、カリカリではなく
ガリガリって感じ。
ぼるおが、ちょっと固いですぅと
前に言ったことがあって
今日は片栗粉は少なめにして
その他の粉を少し多めで使ったら
衣はさっくり、中はジューシー



次回からこの粉の組み合わせで
リピしたいとおもいまーす
そして、本日の料理人ぼるお

先日のシナモンロールを
別の生地で作ってみたようです
今回は粉砂糖ではなくて
たっぷりのフロスティングをのっけてました

切ったらこんな感じ。
本人曰く、ちょっと固いかも?と。
確かにシナボンみたいなフワフワでは
ないんですけど、生地は美味しかったです。
にしてもフロスティングが多すぎて
そっちの加減を次回は改善してほしいかな

がんばってねー、ぼるお!
ーーー


100日ブログ5期110日目コンプリート







