今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
2週間ほど前に
感激の涙を流しながら食べた
この時は、
青缶(スケトウダラ卵の塩漬け)でした。
今回はその時一緒に買った
黄色缶(真鱈の卵の塩漬け)で
たらスパ、アゲイン!です。
黄色缶を開けたところ
青缶よりピンクの色味が少し強いのかな

タラコだけで味見すると
青缶より少し塩見が強かったです

で、作りました
↓
う、ま、い





真鱈でも、スケトウダラでも
タラコはタラコ



本家、元祖
両方激ウマで
ございました〜



また買いにいかなきゃ


付け合せのサラダ作る時に



付け合せのサラダ作る時に
赤たまねぎ切ってたら