カリフラワーのまるごとオーブン焼き
オリーブオイルと塩コショウのみの味付け
このコンガリ部分がうまい
夜ごはん。
メインはカリフラワー
ビーツとりんごのサラダ、
キュウリと大根の山椒ドレッシング和え
油揚げと大根の煮物
玄米とキノアの炊き込みごはん
今朝は、
ミユ(Michie Porcú)さんのこの記事を
読み、
ワタシが歓ぶことをしたーい!と
朝から気の向くまま
買いたいものを買い、
行きたいお店で食事をした。
前から気になってた
自然派化粧品メーカーの
ローズのベースメイク、
週末のお花と
それに似合う花瓶。
あとは全て食材・・。
2人暮らしなのに、
それもワタシはファスティング明けで
前より食事量がかなり減ってるのに
シコタマ買い込んで帰宅。
自分が
すごーく
ご機嫌状態だったのが
よーくわかり、
いつもだと出てくる
買い込みすぎたときの罪悪感も
全く無く、
嬉しいなぁという気分のまま
料理開始。
買ってきた野菜たちを使って
夜ごはんをこれまた
しこたま作りました。
日本並みの
立派な大根をみつけて
買えたことが
めっちゃ嬉しくって
その大根を使い切るように
料理しまくり。
おかげで、
来週1週間は料理しなくても
なんとかなるんとちゃうかってくらいの
常備菜完成!
ちっとも疲れず
嬉しい勢いで作るって
こういうことなんだなぁ(^^)
今日は、
友だちと1日遊びに行ってたぼる。
夕飯いらないと言って
出かけたけど、
食べずに帰ってきて
「メグミぃ、ゴメンナサイ、
タベマセンデシタぁ、
タベルモノアリマスカァ?」と
申し訳なさそうに言ってきたけど
ワタシは、食べてくれて
ありがとーだった♡
うん、今日はとってもいい気分♡
どっぷり、
ワタシの笑顔のために過ごせて
大満足だったわー(*´∀`*)