根性ゆるゆるのワタシ・・一口ご相伴にあずかってしまいました。
にしても、昨日も書いたけど、
→ アラフィフのイヤイヤ期(笑)
ファスティング(断食)は、
本当にハードル高くって・・・。
やりたいって言ったものの、
どうしよう、どうしよう
キャンセルしようかと
ずーっとココロの中でウニウニ。
スケジュールが近づくにつれて
どうしよ、どうしよな不安が
超マックスっ!(@_@;)
ーー
1食ぐらいだったらいいけど
3日間食べないなんて・・あ、アリエへん!
準備食、回復食期間いれると、まる1週間!!
ないわー、私、ナイワー・・(@_@;)
ーー
ってな感じでね。
冷静にプログラムをみると、
準備食、回復食は
量は少ないですけど固形食を食べる。
なのに、私の恐怖感は
準備食、回復食も
絶食期間といつのまにか上書きし、
自分勝手に不安増殖してました・・苦笑。
で、いよいよ、明日月曜日から
準備食開始、そして、ぼるが月曜から
1週間強不在ってこともあって
今日、日曜日、2人でランチにGo!
ワタシは、いつもはパスタなんだけど
今日はサラダ(ドイツサイズなのでかなりの大盛り)、
ぼるは、シュニッツェルのあとに
トップ画面のドイツ人大好物の
さくらんぼソース&甘くないクリームてんこ盛り
ワッフルでシメてました・・。
<ここですでに、ワタシは羨望の眼差し・・>
そして、夜ごはんはこちら↓
明日から準備食で使う
昆布だしと塩のみの野菜スープ(グルテンフリーパスタ入)と
自家製納豆、ブロッコリ、あと、ゆでタマゴ。
ファスティング終わるまで
ゆでたまごは、
しばらくさようならってこともあり、
念入りに(笑)味わってたんです。
そうすると、
ふと、ワタシ、
このゆでたまごのどこが美味しいと
思って今までたべてきたんだろう?という疑問が。
答えでないままだったけど、
明日からのファスティングで
これまでと食に対しての観方が
どうかわるのかが怖いけど楽しみです!
自家製納豆、ブロッコリ、あと、ゆでタマゴ。
ファスティング終わるまで
ゆでたまごは、
しばらくさようならってこともあり、
念入りに(笑)味わってたんです。
そうすると、
ふと、ワタシ、
このゆでたまごのどこが美味しいと
思って今までたべてきたんだろう?という疑問が。
答えでないままだったけど、
明日からのファスティングで
これまでと食に対しての観方が
どうかわるのかが怖いけど楽しみです!