ぼるは、
自分のお楽しみのため
まだ帰宅せず。
こういう時は
まだ帰宅せず。
こういう時は
ストレス発散も兼ねて
そこらへんの残り物で
何か作る。
今日は、ほぼ一日中、雪だし、
寒いからスープにしよう!と決めた。
寒いからスープにしよう!と決めた。
ところで、ドイツはすごくスープの種類多い!
スーパーでスープの素や、缶スープなんて
どんだけぇ〜ってぐらい豊富です。
で、私のほうは、
スーパーでスープの素や、缶スープなんて
どんだけぇ〜ってぐらい豊富です。
で、私のほうは、
スープに何を入れようかと
残り物を物色・・笑。
残り物を物色・・笑。
そこから
センバツされた、
本日の残り物は、
本日の残り物は、
人参
じゃがいも
手作りザワークラウト
セロリの根
手作りザワークラウト
セロリの根
オリーブ
燻製サバ
燻製サバ
生姜
トマト缶
の精鋭たち( ゚∀゚ )
さぁ、はじめよう!
人参、じゃがいも、セロリの根、生姜
人参、じゃがいも、セロリの根、生姜
→ざっくり刻む。
鍋にオリーブオイル、
刻んだものとザワークラウトを入れ、
軽く炒めて、塩コショウ。
刻んだものとザワークラウトを入れ、
軽く炒めて、塩コショウ。
お湯を入れた後、
野菜スープの素を入れ、
しばらく煮てからトマト缶。
最後に、鯖、オリーブを入れ
最後に、鯖、オリーブを入れ
塩とバルサミコ酢で
味調整。
(この時のがトップの写真)
あとは蓋をして
調理器の電気を切り
ほっておく。
出来あがり!
ボルシチ風に
少しヨーグルトを
最後にのせてもいいかも。
調理時間(放置時間除く)は
30分弱。
そして、まだ、ぼるは帰ってこない。
30分弱。
そして、まだ、ぼるは帰ってこない。
作ったはいいけど、
あまりお腹空かないから
あまりお腹空かないから
これは、明日のごはんってことで。
ではではー!
ではではー!