さて今日はどこへゆこうか
データベースを眺めると
前回つけめんがなかなかだった
「一鶴」
に新メニューが
おっ これは美味そうだ…
ということで間に合うかわからないけど
とりあえず向かった
8/20 金曜 20:50 先客3
良かったーやってた
先に3人いるだけで店内はほぼいっぱい
データベースで決めていた新メニュー
煮干そば650円
器が小さいっすね
しかしその器の中には
「旨味出てます」といわんばかりの茶濁スープ
煮干しの香が立ちのぼる
スープをすすると
ギョギョ(魚魚…)っとする煮干しの旨味
最近食べた煮干し系では群を抜いてる
煮干しダシがしっかり出てるのに
全くエグミを感じないのが一番の特徴
それに合わせまする中細ストレート麺は
ちょうどいい茹で加減でモッチリ食感
弱すぎず強すぎずスープとのバランスも抜群
トッピングはチャーシュー、味玉半分、
ねぎ、海苔、メンマ
チャーシューは脂身は少なく淡泊だけど
非常にやわくて味付けもよくなかなか
ねぎの風味がスープを引き締めて良かった
半分くらい食べてから卓上の一味をかけて
辛味プラスでラストスパート
今回の評価は堂々の「A」
器が小さいので量も少ないかな
と思ったら200gある麺のおかげでかなりの満腹
これだけの内容で650円という
ハイコストパフォーマンスは非常に満足度高し
中華そばと油そばの評価も高かったので
食べてみたいけど次も煮干しいっちゃいそうw
店舗画像&住所等詳細は前回の記事で !(←クリックでとべます)