こんばんは。
ちゃんふーです。
きょーの夜のおかずは、磯辺風の
子持ちししゃもフライでした。
実は、小学1年の前半辺りの食わず嫌いの1つでした。
給食の焼きししゃもが時間が経って、
少し固かったみたいで噛みきれず。
歯が割れるんじゃないかと思う程で、
怖くて一時期食べれませんでした。
我が家でも月に1回、夕食のおかずの1つで
食卓に出てました。
焼きたてで柔らかいししゃもを食べているうちに
いつの間にか固いししゃもも克服してました。
今思えば、あれは残しても良い固い
骨の部分だったのかもしれません。
小さい頃は親に魚の骨をビロビロと綺麗に
取って貰って身を食べていたので。
今や魚の中でも好物の1つに挙げる程、
大好きです。
ではでは、おやすみばいほっほーい。
🐟️🐟️ ふーちゃんふー 🐟️🐟️
お好み焼きは好き?
▼本日限定!ブログスタンプ