{C1ED1103-366A-4442-9A7D-D63CE97A4112}
2日目のイベント用お弁当です。
メニューは、
*白米
*ソイミートの焼肉
*フレッシュサラダ
*かぼちゃのオーブン焼き  
*蓮根のキンピラ
家族連れの多いイベントなので、お子さんが食べられるように、キンピラは唐辛子なしで仕上げました。

{2036C8B4-F2AF-4EC6-B073-C8CAB9FB25C1}
ソイフリーのオーダーもあり、ソイミートの焼肉を蒟蒻の生姜炒めに変更しました。

{F3F2E003-8EC7-4B93-A044-564EF336E6AC}
早朝から、イベント出店用のお弁当作りでした。
オーガニックで、ビーガン・グリテンフリーのお弁当です。
お子さんが多いイベントなので、玄米ではなく、白米にしました。
メニューは、
*白米
*ソイミートと蓮根のハンバーグ、トマトソースがけ
*野菜サラダ
*かぼちゃの煮物
キッチンでハンバーグを焼いていると、「色も形も本物(お肉を使った)のハンバーグみたい」と言ってもらえました。
「いい匂い。早く食べたーい」とビーガンの女の子の声も出聞こえて嬉しかったです。
イベントは明日もあるので、別の内容で作ります。

{4DB08055-3820-4CFE-B5B9-490A9FF9BD24}
ロサンゼルスのUMAMI BURGERで食べたベジタリアンのバーガー。見た目も味も本当にお肉みたいです。バーガーが2枚も入っていてボリュームもありました。
UMAMI BURGERはお持ち帰りができないので、なかなか食べる機会がなかったのですが、やっと行けました。

{E49A9DE8-42D9-4EFB-A720-A11EEF0A3842}
Veggie Grillのベジタリアンバーガーとレンズ豆のスープ。
こちらのバーガーは、ビーツで色つけしたような、赤みがかったバーガーです。バーガーは1枚ですが、厚みがあります。

ロサンゼルスは日本よりもベジタリアン・ビーガンのチョイスが多いのが嬉しいです。