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カリフォルニアのナパ旅行で、ワイナリー巡りをしてきました。2泊3日の旅行中、何種類のワインをテイスティングしたのかわからないぐらい、飲みました。
2日のディナーは、Farm at Carnerosレストランで、ビーガン・グルテンフリーの特別コースをいただきました。

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1日目に行ったStag's Leapの建物内は、鹿の角をモチーフにしたインテリアが使われていました。地下のバーには、ビリヤードもあります。限定品や普段は会員の人しか飲めない貴重なワインもテイスティングできました。

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Robert Mondaviでは、4種類のテイスティングメニューの中から好きな組み合わせを選んでテイスティングしました。赤よりも白が好みです。
テイスティングにはチーズやナッツなど、おつまみになるものは無いので、空腹で行くと酔いやすいです。テイスティングワインとは別にフードをオーダーできる場所もありますが、Stag's LeapもRobert Mondaviもフードメニューはありませんでした。
マクロビオティック・ビーガン和食ディナー
五葷抜き(にんにく、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、葱などを抜く)、グルテンフリーで作りました。

<<献立>>
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*前菜五種盛り 
   ☆胡麻豆腐・柚子胡椒・割醤油
   ☆ひよこ豆テンペの照り焼き
   ☆伊達巻き
   ☆柿なます・蕪・紅芯大根
   ☆和え物 エリンギ・人参

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*焼き物 - アボカドグラタン・長芋ソース


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*蒸し物 - 加賀蓮根のはす蒸し

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*洋皿 - 大根ステーキ,スティックブロッコリー・ベイクドチェリートマト・バジルと白味噌のソース

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*飯物 - 巻き寿司
*香の物 - コールラビの味噌漬け

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*汁物 - 澄まし汁

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*菓子 - フルーツ寒天ケーキ

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全て一人でつくるので大変でしたが、喜んでいただけたので良かったです。
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弁当のご注文を頂きました。
お米も野菜も、地元で採れたオーガニックの物を使っています。

今回のメニューは、こちら↓
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加賀れんこんのハンバーグは、ひよこ豆、人参、椎茸入り。トマトソースも作りました。

コールラビの味噌漬けは、シャキシャキした食感で、塩気もいい感じにできました。

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