マクロビオティック・ビーガン和食ディナー
五葷抜き(にんにく、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、葱などを抜く)、グルテンフリーで作りました。

<<献立>>
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*前菜五種盛り 
   ☆胡麻豆腐・柚子胡椒・割醤油
   ☆ひよこ豆テンペの照り焼き
   ☆伊達巻き
   ☆柿なます・蕪・紅芯大根
   ☆和え物 エリンギ・人参

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*焼き物 - アボカドグラタン・長芋ソース


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*蒸し物 - 加賀蓮根のはす蒸し

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*洋皿 - 大根ステーキ,スティックブロッコリー・ベイクドチェリートマト・バジルと白味噌のソース

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*飯物 - 巻き寿司
*香の物 - コールラビの味噌漬け

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*汁物 - 澄まし汁

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*菓子 - フルーツ寒天ケーキ

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全て一人でつくるので大変でしたが、喜んでいただけたので良かったです。