ビーガン和食のコースマクロビオティック・ビーガン和食ディナー五葷抜き(にんにく、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、葱などを抜く)、グルテンフリーで作りました。<<献立>>*前菜五種盛り ☆胡麻豆腐・柚子胡椒・割醤油 ☆ひよこ豆テンペの照り焼き ☆伊達巻き ☆柿なます・蕪・紅芯大根 ☆和え物 エリンギ・人参*焼き物 - アボカドグラタン・長芋ソース*蒸し物 - 加賀蓮根のはす蒸し*洋皿 - 大根ステーキ,スティックブロッコリー・ベイクドチェリートマト・バジルと白味噌のソース*飯物 - 巻き寿司*香の物 - コールラビの味噌漬け*汁物 - 澄まし汁*菓子 - フルーツ寒天ケーキ全て一人でつくるので大変でしたが、喜んでいただけたので良かったです。