{FD340F90-3EA3-46FD-A2CF-CA93F36B6B4D}
ココカラマルシェに出店です。
金沢ものづくり会館で、10:00〜16:00マクロビオティック・ビーガン・グルテンフリーのお弁当や米粉のグルテンフリーマフィンを販売しています。数量限定です。

1階のLos Angeles in 金澤のブースで販売しております。

{3F458510-B6F0-4498-831A-472592020295}
<<ハムステーキ丼弁当>>
*ご飯
*ソイハムのステーキ
*炒り玉子(木綿豆腐)
*蓮根
*ほうれん草の胡麻和え
*焼きサツマイモ
*フレッシュサラダ
*ガトーショコラ
 
{A472A8B0-5223-4A90-BBC9-A72237A9CB6B}
飲食ブースだけでなく、雑貨販売、フリーマーケット、体験ブース(マッサージや工作)など、楽しそうです。 

{4D2813BD-0C6B-4FB9-AB71-130CFE54B9EA}
21日に北陸初のビーガンフェスタが富山であり、米粉のマフィンを焼きました。寒い日でしたが沢山のお客さんで、マフィンもお昼過ぎには完売。次回は9月に開催予定だそうですよ。
{D61039C3-9787-463B-A563-343C1D32B9F3}
マクロビオティック・ビーガン・グルテンフリーのお弁当です。五葷も抜きなので、オリエンタルベジタリアンでもあります。
献立は、
*ご飯
*焼き野菜とソイチーズ
*ジンジャーステーキ(ソイミート)
*ターサイのターメリック炒め
*蓮根のキンピラ
*野菜サラダ
です。

{199E8B73-6967-49BC-A8D7-DA55C4EE2004}
ご飯の上に焼き野菜とジンジャーステーキがのっているので、ご飯が隠れて殆ど見えていませんね。ターサイのターメリック炒めもジンジャーステーキの下に隠れてます。
焼き野菜は、薩摩芋、ピーマン、エリンギ、人参です。


ワイナリー巡り2日目は、Caymus winery(ケイマス) 、Domain Chandon(ドメイン シャンドン)、Flog's Leap (フロッグ スリープ)、Clos bu Val(クロ デュ ヴァル)を巡りました。

{7E9F05B4-EB63-4E55-AD87-4E3316A987A5}
Caymus wineryでは、テイスティング後にCaymusの名前が入ったワイングラスが貰えました。

{FD607C13-F3D0-4ACF-8681-FF658A5E4550}
Flog's Leapはオーガニックワインのワイナリーです。ワインに合うオリーブやクラッカーも楽しめました。

{0B4F33FE-2F68-4255-98E9-1B84E5C6CA9C}
Clos bu Vaでは、偶然居合わせたオーナーがワイナリー内を案内してくれました。オーナーの奥さんは日本人だそうです。
{4324460A-15B3-44AD-A2AD-0A97D9546504}
温度管理された冷んやりとした部屋に樽が沢山。普段は見られない所を案内してもらえてラッキーでした。