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製パン用の米粉ミズホチカラで作った米粉パンです。卵、乳製品、白砂糖も使わないヴィーガン・グルテンフリーの米粉パンを焼きました。

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発酵前。

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発酵後。

今までのレシピを微調整して、もっちりではなく、軽い仕上がりになりました。

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スライスして、小分けラップして保存。日持ちや冷凍・解凍後の状態も確認してみます。
このパンで、サンドイッチ作りたいな。

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今までのパン。
美味しいのですが、気泡が細かく、ずっしりと重い感じのパンです。比べると気泡の大きさが全然違いますね。
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ウェストハリウッドにあるヴィーガン、メキシコ料理のGracias Madreは、ロサンゼルス滞在中に2度行きました。 

家族やグループのお客さんが多いです。
1度目はお天気の良い日で中庭の席に。2度目は肌寒い日だったので店内で食事しました。

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ワカモレ、トルティーヤチップスはかならずオーダーします。

タマレ(1枚目の写真右上)は、とうもろこし生地の中に具を入れ、とうもろこしの皮で包んで蒸した、メキシコ風のちまきのようなものです。メキシコに行った時によく食べたので、懐かし味でした。

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デザートは凄く甘いです。シェアして食べましたが、私は1つは食べきれないと思います。

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ラップサンドやバーガー、ボールもありました。


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小豆が好きなので、小豆あんは常に冷蔵庫に作り置きしてあります。今日はどら焼きを作りたかったので、クコの実入りで、いつもより甘めのあんこを作りました。甘みはてん菜糖です。

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生地は米粉ときな粉をを使ってグルテンフリー。焼くときな粉の香ばしい臭いがいます。
甘みを少なくしているので焼き色が薄め。焼印押したら可愛いだろうなと思います。

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どら焼きは、ドラえもんの影響で、海外でも知っている人は多いですね。「ドラえもんが好きなスウィーツだよね」と言われます。

雨降りのお休みのだったので、外出を辞めて作り置きできる物を作りました。
小豆あんに甘酒、煮物など、外出したく無かったのに、フードコンテナが足りなくなって買いに行ってきました。冷蔵庫内は作り置き食でいっぱいです。やっぱり作り置きがあると助かります。